您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发展和改革局党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发表单位:发表时间:2018-08-28 15:23 【打印】【关闭】

8月23日,按照中央、省委巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,市发展和改革局党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组、省委第十一巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。市发展和改革局党组书记、局长张开机同志主持会议,局副处级以上领导干部参加会议,市直属机关工委副书记、纪工委书记王力晓同志率督导组到会全程指导。


局党组高度重视开好此次专题民主生活会,研究定了工作方案,细化安排,周密部署,扎实做好会前各项准备工作。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,为开好专题民主生活会打牢思想基础;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实存在问题;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析,提出有针对性的整改措施,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

会上,张开机同志代表班子作对照检查,围绕巡视反馈意见等十二个方面认真查摆存在问题,深入剖析产生原因,提出努力方向和具体整改措施。局班子领导同志逐一作个人对照检查发言。大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想,整改举措方向明确、具体实在。各位领导干部发言后,其他同志本着对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对改革发展事业高度负责的态度,坦诚以待、推心置腹提出批评意见。与会同志一致表示,这次民主生活会接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼


直机关工委副书记、纪工委书记王力晓同志点评时指出:市发展改革局领导班子对开好领导干部民主生活会高度重视,严格按照市委要求,会议准备充分,能够聚焦问题查摆,原因分析到位,整改措施具体,相互批评达到了红脸出汗流汗的目的。并提出五点希望:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要发挥领导干部的领学带学督学的作用,全面建立第一议题制度,把学习新思想和十九大精神作为第一课题长期坚持下来;二是要坚持把政治建设摆在首位,以实际行动践行“两个坚决维护”。三是要强化政治担当,坚决有力抓好巡视整改;四要强化管党治党的责任,推动基层党建全面进步全面过硬,党组要切实履行好党建主体责任。五是要强化作风建设,警惕四风问题,特别是形式主义、官僚主义的新动向新表现。


    张开机同志强调,一是要切实提高政治站位,强化政治担当,把抓好巡视整改作为践行“两个坚决维护”的政治要求和具体行动;二是要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响从李嘉、万庆良反面典型案例中深刻吸取教训,切实引以为戒,从思想上深刻认识全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的极端重要性;三是要把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治抓政治,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威决不允许拉帮结派,搞团团伙伙决不允许政商勾结,形成利益集团,着力营造风清气正的政治生态;四是要坚持问题导向形成整改清单,认真做好“后半篇文章”,研究制定整改工作方案,逐项细化整改措施,认真抓好问题整改落实,确保取得实实在在的成效,努力推动我局各项工作再上新台阶。

<友情连结> 中集能源 斯达新能源 福建省能源 全国法律网站大全 上海做网站公司